Червячковая

Лета тельцем дыша
В травке клопик полз,
Белый зуб блестал мой на солнце,
Таяла  душа,
Полоз всё шипел,
Щёчки-шарики жабьи квакали,
Ветерок далёк,
Полетел к снегам,
Дождик крапал чуть у зонта кольца,
Там в стекле воды
Рак махал клешнёй,
Били капельки о речную гладь.

Стрекоза жужжа
Стрекозла ждала,
Стрекозла пера Маяковского,
Пчёлка у цветка,
У цветка кружа
Черным хоботком пела песенку:
Червячок в земле
Червячком служил,
Разлагая труп человеческий,
Червячок в земле
Сам себя делил,
Продолжая род червячковый свой,
Червячок в земле
С червячками жил,
Червячок в земле
Воробья кормил,
Воробья кормил
Червячок собой,
Пищекрылую замыкая цепь,
Червячок широк как сама степь.

    
Октябрь 2018 г.


Рецензии