Осеннее многоточие...

А  ветер  к  земле  медный  скарб  прижимает
И  кружит  позёмкой  листву  вдоль  дорог:
Ласкает,   вальсирует,   нежно  взбивает
И  плещет  поблёкшим  в  декабрьский  пролог!

Невиданно  дерзко  рвёт  воздух  на  части
Пришедший  не  к  месту  нефритовый  дождь,
И  живо  ещё  ощущение  счастья,
И  мёртвы  эскизы...   Осенняя  брошь

На  грудь  прицепилась  кленовым  листочком,
Но  ты  не  торопишься  смахивать  плен:
Рифмуешь  свой  выдох  с  малюсенькой  точкой,
А  их  в  многоточии  -  целый  рефрен!




         13.11.2018г.


Рецензии