Приговор

Как часто в жизни мы выносим приговор, безмолвно осуждаем чьи-то действия, но лишь в пустую тратим уйму как эмоций, так и слов. Ведь не суди, да не судимы будете. Если коробит что-то в поведении других, в поступках, разговорах, отношениях, всегда есть выбор, либо равнодушно лицезреть, либо в лицо сказать, вмешаться или что-нибудь исправить, либо с осуждением об этом говорить. Что ближе вам, какой из вариантов?

Ведь чего проще судить других, не примеряя шкуру их и обувь, не зная обстоятельств, почему и как, вердикт свой выносить суровый. И как не просто сделать один шаг, вникнуть туда, куда тебя не звали, но постараться что-то изменить. И уж совсем легко, мимо пройти и сделать вид, что ничего не замечали.

Как часто в жизни мы выносим приговор. Судим других, как будто мы есть боги. Но каждый же из нас всего лишь человек с набором несовершенств весомым.


Рецензии