Здравствуй, осень!

Здравствуй, осень, я вернулся
В золото твоих волос!
Словно в рощу окунулся
Средь молоденьких берёз.

Повзрослевшие за лето
Вновь нарушили покой.
Много ль надо в жизни этой?
Мне б прижаться к ним щекой!

В них, в родимых, я влюбился
С первой юности моей.
Да и я им тоже снился
Средь подёрнутых ветвей.

В пожелтевших сарафанах
Тихо шепчутся листвой,
Словно месяц долгожданный
Принимают на постой.

До чего ж они красивы,
До чего же сладок сок...
Разрумянили Россию -
Сердцу милый уголок!

Я вернулся, здравствуй, осень!
Дай голубушек согреть!
Не бросай мне в кудри проседь,
Не снимай с берёзок цветь!

Пусть стоят в наряде ярком
Вплоть до самой, до зимы.
Мне для них любви не жалко -
Всё отдам! И не взаймы!

Пусть тревожат, как и прежде,
Пусть целуют между строк!
Осень, я пришёл с надеждой,
Что в любви не одинок.


Рецензии
СУПЕР!Так легко читается это стихотворение....

Людмила Морошкина   19.12.2018 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю , Людмила!

Лосев Александр   26.01.2019 22:37   Заявить о нарушении