расставание

я шалопай, изувер, мои тексты – не твоё наводнение, но для
меня, как движение стен, приглашаю тебя на отпевание букв,
отразившихся на лице, я разговаривал с Богом, который был
женщиной, напоминающей похмельные мерзости, состояние трезвости
мысли идут вразрез с наслаждением и желанием стать кочевником
жить в лесу или пещере, в состоянии дихотомии поломанных плеч
Тимоти Лири плывёт по реке, процессор сердца сгорел до копейки
в стремлении постичь этот мир целиком не смог найти ничего
более толкового, как попытаться выбросить кожу и отказаться
от слов, взамен на знамение, на снотворное ленинградских дворов
мой взор запаролен и набит поролоном, сахарной ватой и
чашей Грааля, которая, как будто бы ветка стучится в окно
увы, но быть спасённым я не хочу, эх, горе луковое, чувствовать чушь
прячась в камыш, мысли пропитаны керосином, я сам себя омрачил
я пишу и не могу от этого вылечиться, намажься горчицей
ты никогда не был достаточно злым, но добра в себе не нашёл
сторчался на творчестве, я пишу ни под чем и вообще ни о чём
поясни за рифму, это ток-шоу, паранойя койота, дотронься до космоса
сделай литературный укол, я бы купил себе гроб, чтобы избежать позора
наверное, стоит выпустить пчёл, отборный сборник отстоя, не избегай
страданий, научись получать удовольствие, вырвав громадную прядь волос
по отношениям не больше, чем ноль, но алкоголь на пятёрочку
я опять подхватил душевную горечь, вдохновляющую усталость
неужели от меня ещё что-то осталось, начинаю камлать
я бы был замечательным куртизаном, просто без сарказма нельзя
это навряд ли зайдёт на ура, словами кашлять без паузы
подели свои дни до делирия, я стал бездарным и одиноким навеки
жизнь – пашня, где твоя лошадь повесилась, чё-то не весело?
не самый удачный пример, верлибр с запахом плесени
это не simple present, создатель нажал на резет
где-то, но точно не здесь, я совсем, не со всеми
обо мне написали в газете, собственного сочинения
не выходи из комнаты, не будь пидором
человек бесконечен, но не бессмысленен, даже если и вымысел
а ветер усилился, я хотел чего-то другого, но случайно
погиб, сгинув в прекрасном унынии, вызванным именем инея
под грязью бита, под тяжестью железобетонных плит
ты жил-не тужил, но пыжился, выдавая перелом за ушиб
расщелины упущения, как жимолость в джинсах
в голове постоянно что-то жужжит
любовь – общепит, где тебе прищемили язык
определённая жертвенность,
как расставание с печенью ради общительности


Рецензии