Я видел сон...

Послушай друг! Я что-то рассказать тебе хочу.Ты выслушай меня без осуждений.
Рассказ мой не займет и двух минут. Ты только повнимательней послушай.

Я видел сон. На первый взгляд - он странный. Я видел человека, идущего тропой.
Дорога была долгой и нелегкой. Он шёл вперёд, но не домой.

Он шёл вдоль горного хребта. Забыв про всё и потеряв покой.
Покинув дом, его покинул разум. Он всё же шёл и верил, что дойдёт.

Его понять никто и не пытался. Ему судьбой написана дорога.
Открыться он перед людьми не смог. Мечта звала с домашнего порога.

Как вдруг он оступился и упал. Упал на камни. И так застыл навеки.
Проснувшись, я был в ледяном поту. Себя узнал я в этом человеке.

Но вот и всё, на грустной этой ноте, увы, не смог я всё тебе открыть.
Вне кадра многое осталось. И кое-что успел я подзабыть.

1987г.


Рецензии