Человек со странностями

Случалось каждому встречать? -
Речь-недовольство - как печать!
То дождь идёт, то гололёд!
То грязный лестничный пролёт!
То ветер дует, зонт порвал,
Промокли ноги, снег достал!
То солнце в слишком ярком свете!
Зимой вдруг, помнится о лете!
Тебе совсем не жаль себя,
Ведь чувство долга у тебя!
Не там лежат твои носки ; -
Так можно сдохнуть от тоски!
Будильник громко прозвенел!
Не так певец ту песню спел!
И люди все вокруг не Те,
Сидишь в уютном ты гнезде!
Не та работа, не тот дом!
Хотя тебе уютно в нем!
Не те друзья, не те соседи!
Не та с тобою сейчас леди!
И Суп густой! Густая каша ; !
И Все не то и все не наше!
Не та Картошка  , огурцы ;,
В бассейне плавают плавцы.
Ведёшь двойные игры ты,
То путь - душевной пустоты!
Всему противится душа,
А за душою - не гроша!
Седые волосы, одежда -
И все не то, но есть надежда!
Не так поставил, положил,
Зачем, к кому, когда ходил?
То холодно, то жарко вдруг,
Ну, все не То Вокруг, мой друг!
И воздух! И вдруг, день не тот!
А может, сам ты идиот?????
Попробуй радоваться дню!?
Исчезнет хмурость на Корню!
Увидишь день совсем иной!
И для людей ты не изгой!
К тебе потянется народ!
Создашь тем самым прочный плот!
Потянется к тебе весь Мир!!!
В душе от счастья дивный пир!


Рецензии