погибшим детям Керчи посвящается

Взяв в руки автомат, вершитель судеб
Взошёл на эшафот казнить детей.
На долгие века простые будни
Осядут прочно в памяти людей.

От выстрелов вдруг встрепенулись птицы,
И вздрогнул город среди старых стен.
Текла рекою кровь, застыли лица,
И мальчик прошептал у мёртвых тел:

«Остановите, это преступленье!   
О, взрослые! Как стыдно мне за вас!
Вы выиграли новое сраженье.
Важней всего вам титулы и власть!»

И затерялся голос меж домами –
«Я больше не вернусь к родимой маме!»

19 октября - 2018г.



 комментарии запрещены автором


Рецензии