О, моя голова

Все ада круги .
Все рая долги ,
Разбиты дороги :
О , боги ! О , муки !

Всего ада огонь ,
Вся райская вонь .
Размытые строки :
О , слабые руки !

Идей топоры ,
Бредовой игры
Неровные слоги :
О ,боги ! О , муки !

О , моя голова ,
За что так с тобой ?
Рифма , как булава -
Дробит череп твой .

О , моя голова :
Ни к чему мне стихи !
Заткнись же молва
Моих злых стихий !

Я прошу , тишины !
Я прошу , умертви
Все позывы войны ,
И исчезни в крови .

Бестолковый мой дар .
Рассей , я прошу ,
Ада яростный пар -
Я пустотам пишу !

Я пустотам пишу
И своим же чертям :
Зачем мне сей хлам ?
Смысла не нахожу !

Я зажат , я  распят .
Головой по стене .
Я же в чёртовом сне
Разливаю свой яд .

Я один на один ,
С самим же собой .
Со своею борьбой ,
До своих же глубин .

Ненавижу ! Я слеп !
Мой разум же склеп .
А сознание - бред .
Не могу больше ! Нет !


Рецензии