Жить посредством надувательства

       "   "   "   "   "   



Жить посредством надувательства
"Вынуждают обстоятельства"
Всех чиновников, все "касты" -
Все во всём в "единстве власти",
От которой  столько "счастья"
Не приближённым к "престолу",
К тем пристроенным любовно
По всем кормушкам должностей
В уюте на ресурсах траты дней.


Перспективы не пугают
Засланных к нам "попугаев" -
Если что ... Они сумеют,
Воровства имея ценник,
Улететь куда подальше
От развалин, так смердящих ?!


Но и там, где им, возможно,
Приготовлен "корм" за "подвиг",
Вероятность чрезвычайная :
Шеи им свернут, чтоб "тайны"
Не открылись враз "случайно"
Через день и "через вечность" -
Через памяти "зловредность"
О заказчиках и средствах, -
Тех, которыми неволили,
Угнетали, обездолили
Ту одну шестую долю суши,
Что доверилась так Случаю
И обману в разговорах
С подлецами да и вОрами.


Конкурента, прежде мощного,
Чьи идеи были точно
Пламенем рассвета нового,
Разобщили, обезножили ...


Будет ли --- когда ?! --- спасение
Лучшей качеством страны
Не гадать мы все должны :
Честь и Совесть, - этим мнением
Подниматься переменам
Духа и Души России
И значений истинной Руси.

Вот и жить бы, зная " Гой еси !" :
"Ты сейчас есть и будь ещё !"

Род и Родина превыше страха
Обстоятельств - лжи и власти праха.


  Не вернуться, но идти к иному
  Смыслу общему, большому :
  Справедливость. И уверенность
  В тех вождях, кому доверились ;
  Воля, Сила, Убеждённость
  И Развития способность -
  Вот что отличает Разум
  Общества и лично каждого.

   
   

          13.11.2018

           экспромт



   "   "   "   "   "   "   "


Рецензии