Каменеет сердечная прыть постепенно

Каменеет сердечная прыть постепенно….
Тает жизненный смысл, как огарок свечи.
Холод сны огибает причудливой пеной,
Только мягкости нет, превращаясь в мечи,

На ледовом побоище сбросит и нежность
С пьедестала надежд, рубит ловко с плеча!
Породнясь с колкой вьюгой, завоет железо
Над цветущим раздольем, в руках палача.

Что ж, пускай так и будет, отныне не страшно,
И не время бездумно отбрасывать тень.
Очень долго я бредил забвеньем вчерашним,
Уповая на случай встать резво с колен…

20:38, 13.11.2018 год.

Изображение: https://ru.depositphotos.com


Рецензии