Не ровен день, не ровен час

Идут года.
Мы всё стареем.
Не ровен день, не ровен час.
Секундочки сгорают в пепел,
И вот уж огонёк в глазах погас.

Склонилась над могилой голова,
Скрестились руки напряжённо .
До каждого дойдёт аспидная черта.
Мучимою стрелой судьбы с небес мы поражённы.

И сколько же ненужных фраз
мы отпускаем в злую темноту.
Ей не понять.
Она ведь не одна из нас,
Не стоит углубляться в пустоту.

С теченьем времени мы много обрели,
Но мы ещё и много потеряли.
В ком-то не сможем больше мы зажечь огни.
Уже в другом пропащем мире души их застряли.

ЗвездЫ сиянье антикварной
Вселенная задула в мантии коварной.
Исчезло всё.
И лишь осколочки комет
упали на холодный плед.

А сердце мглою покрывалось,
Поднебесье озарила тьма.
За что бы душенька там не хваталась-
Нет места ей, её настигла тишина.

Не ровен день, не ровен час.
И вот уж движется путь жизненный к финалу.
Как жаль, что огонёк в глазах погас,
Как жаль, что не удалось разжечь мне пламя.


Рецензии