Вино Лидия

Ах, я – бутылка,
Я – вино.
Как долго счастьем
Моё лишь было дно.
Меня назвали Лидией,
Кружится голова.
Поверьте, я в себе купаюсь,
И без вина пьяна.
Я никогда не всплыла бы,
Если бы рука
У человека жадная
Меня не подняла.
Ага, бутылочка,
Ей 1000 лет всего,
Попробую я выдержку.
Любитель неизвестного.
Достаточно глоточка,
Не пей, оставь и закупорь.
Ты не поймёшь излишка,
И с именем не спорь!
Но ты был жаден, выпил,
Не поняв ничего,
Ты стал одним из Лидий
И просишь теперь дно.
А дно и небо – всё едино,
И потолок, и пол – одно.
Как жаль, что ты не разумеешь,
Что нет дверей, а есть окно.
А, что бутылочка пустая?
Не будет больше в ней вина,
Прости, другой, прости, другая,
Теперь уж больше, не глотая,
Будь только именем моим пьяна.


Рецензии