Моя мечта

       
Деревьями весенними
Цветет моя мечта.
Все признаки горения
И красок красота.

Моментами любуюсь,
А иногда боюсь.
Как ученик волнуюсь,
Но к ней ретиво рвусь.

Мечта всегда красива -
Заманчива она:
Висит вверху, как слива
И светит, как Луна.

Надеясь на взаимность,
Домой к себе зову.
Простите за наивность,
Что грежу наяву.

Недавно воплощалась,
Ну, а потом – ушла.
Сказала: «Обозналась,
А то бы не пришла.»

Молчал, не окликая,
Чего-то не пойму.
Мечта, видно, такая -
Ни сердцу, ни уму.


Рецензии