Человеческое время

Осень, время увядания,
Но бьётся в красках
Последняя её краса,
В агонии она и плачет
И смеётся,
Но власть зимы
Берёт свои права!
И никуда от проявлений
Этих нам не деться!
Закономерности не можем
Противостоять!
А наша жизнь так коротка
И так прекрасна,
И человеческое время
Жаль, не повернуть назад!
Придёт весна опять,
Придут другие люди
И снова будут новые ростки,
И летом благоухать
Конечно будут
И радовать новые цветы!
Круговорот - такая
Жизнь земная!
Хотелось людям
Бессмертие создать!
Но тщетно! Не превзойти
Нам грешным Бога!
Мировоздания тайну
Невозможно разгадать!


Рецензии
Тело бренное умирает,
А Душа живёт вечно.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   28.04.2019 19:11     Заявить о нарушении
как знать, как знать.

Светлана Журавлева 3   04.05.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.