Рок

За что тебя карает глупый рок?
За то, что в жизни прошлой был злодеем?
Но что тебя исправит? Что б ты смог,
Когда не помнишь имени и племя?
Того в котором прежде был рожден.
Не помнишь ни заслуг, ни прегрешении.
За что же ныне Вышним осужден?
Как отыскать в судьбе переплетении
Те нити, что из прошлого идут,
Что тянут силы, требуя расплаты.
Рисунок ткани, как земной редут,
Преодолеть, не понести утраты.
Исправить прошлое, не ведая его.
Закрыть те бреши, что давно сквозные.
Ты сможешь все лишь веруя в Него,
Заветам следуя, не сомневаясь ныне.
Пусть день тебя изменит. Видит Бог,
Когда ты знаешь суть родного племя,
Не страшен будет беспощадный рок,
Бесчестье страшно да прослыть злодеем!

13/11/2018


Рецензии