Старый тополь!

                К стихотворению Валерия Казачего"Что же ветер!"
Старый тополь темными ночами,
Рвется в дом,стучит всю ночь в окно.
Он немало лет прожил уж с нами.
Требуя внимания заодно.
  Но его в свой дом,увы,не пустишь.
  По душам никак не поговоришь.
  Что ты,ветер,вертишь все и крутишь?
  Невеселой делаешь нам жизнь.
Тополь бедный,без зеленых листьев,
Съежился,угас,утих,поник.
Я не стал бы подпускать на выстрел,
Эту зиму.Но ведь я старик.
  Будет ли весна,конечно будет!
  Только вот,сумеем ли дожить?
  Рубят тополя сегодня люди.
  А без них никак нам не прожить.


Рецензии
И никак они не думают о важном,
Былой людской души уж не осталось в них.
А тополь, он совсем не хочет сказку,
Ему б весну иметь возможность новую прожить.

Стеша Трап   13.11.2018 22:26     Заявить о нарушении
Вполне возможно!

Геннадий Ельцов   13.11.2018 22:29   Заявить о нарушении