Слабость настала в душе

Слабость настала в душе,
Скорби изъели меня,
Как истощал я уже,
Горько течение дня...

Сердце болеет в ночи,
Больно мне жить и дышать,
Словно утратил ключи,
Те, где Христа Благодать...

Горе пронзило всего,
Еле живу я в миру,
Я не прошу ничего,
Только воскресла бы Русь;

Только бы горе и мрак
Проблеск живой заменил,
Чтобы я не был--дурак,
Снова набрался я сил!..

Горько и плохо совсем,
Плакал часами--и всё,
Много настало проблем,
К адским пустотам несёт...

Тьма погубила добро,
Я жизни свет потерял,
Я не скажу: я здоров,
Очень больным я уж стал...

Горько мне жить в темноте,
Слёзы въедаются в дух,
Люди как будто не те,
Пламень Надежды потух...

Горе добило меня,
Я умираю в беде,
Ада боюсь я огня,
Очень страдаю в нужде...

Если б светлее я стал,
Лучше мне было бы жить,
Завтра друг Русик металл
Снова захочет включить...

Я понимаю теперь,
Как не вопить и кричать,
Если упорствует дверь,
Если приходится Ждать...

Только ведь в детстве светлей
Сердце горело в ночи,
Был я намного живей,
Ныне--болей и молчи...

Рвётся из сердца всё ж вопль:
Боже! И это Судьба!!!
Словно болотная топь
Топит Печали Раба...

Плачу и плачу навзрыд,
Боль доконала меня,
Стал я совсем инвалид
Только за два всего дня...

Так умирают сердца,
Так раскаляется дух,
Вспомню про Бога Отца
И досчитаю до двух...

Снова всплывает Христос,
Классика, Церковь, Добро,
Пролито много уж слёз,
Буду когда-то здоров...

Он ведь нас спас и забрал
Силу плохую от душ,
Чей в Нём тонул идеал,
Правды Его кто не чужд...

Свет вновь настанет в пути,
Будет ещё веселей,
Надо идти и идти,
Где-то поёт соловей.

13 ноября 2018


Рецензии