В рабстве у цыгана

Он пропал на пару лет.
Когда друг его встречал,
Это был сплошной скелет.
Друг его не узнавал.

Где он долго пропадал?
К цыгану в рабство он попал.
Тот в цепях его держал
И работать заставлял.

И почти что не кормил.
Часто голодом морил.
Он пытался убегать.
Но всегда смогли поймать.

Цыган как-то зазевался
И на цепь к нему попался.
И он тогда, что было сил,
Того цыгана задушил.

Теперь у друга он живёт.
И тот ту тайну бережёт.
Друг никому не рассказал,
Как тот убийство совершал.


Рецензии