Морозный вечер

    

Был маскарад, затем пустой
Морозный вечер холостой.
Он подытожил список лет
И вместо да, ответил нет
Забавам, играм без нужды,
Забытой шляпке у воды,
Слепому дыму папирос,
И саду детства, что зарос.
В объятье ночи не упасть,
Не потеряться и пропасть
В глазах зелёных (где они?)
Кого винить? Его вини.
Морозный вечер холостой
Под звёздной россыпью густой.
Он за окном моим не спит,
Бредёт и снег под ним скрипит.


Рецензии