Ночной театр

Сюжет романа начинается спонтанно.
Легка комедия, как голода позыв,
Завязка - вот в ночи, вскочив с дивана,
На кухню шаркают тихонечко шаги.

Затем приходит фаза тяжкой драмы.
Застыла фабула в отчаянной мольбе.
Сплелись у холодильника упрямо,
Порок и совесть в яростной борьбе.

Развязка достигает апогея:
Сдается совесть, победил порок.
Вонзились зубы, от слюны пьянея,
Во вкусный, сладкий, лакомый кусок.

Вот эпилог, трагедия на сцене,
Стоят весы, по ним течёт жирок.
И, утопая в вязком сладком креме,
Терзает душу совести упрек.

~ Bisectris ~
(c) 2018-11-13

https://vk.com/video452451847_456239023
**********************************

Night theater

The plot of the novel begins spontaneously.
Comedy is easy, like a call of hunger.
Introduction - here in the night, jumping from the couch,
Steps quietly shuffle into the kitchen.

Then comes the phase of heavy drama
The pabulum frozen in desperate plea.
Vice and conscience in a fierce struggle
Stubbornly weaved at the fridge.
 
The denouement reaches its climax:
Conscience surrenders, defeated vice.
Teeth pierced, from the saliva drunk,
In a delicious, tasty, sweet tidbit.

Here is the epilogue, the tragedy on the stage,
There is a scale and fat flows through them.
And drowning in a viscous sweet cream
The reproach torments the soul of conscience.

~ Bisectris ~
(c) 2018-11-13


Рецензии
Ночной дожор, ночной дожор
Ты в нём - и гопик, и мажор
Стоишь один, открывши дверь,
Гадаешь, что же взять теперь, -
Сгущенку с салом, с хреном мёд
Ну что вкуснее - кто поймёт?
Враг тонкой кухни с давних пор
Ночной дожор...

Эр-И-Ка   16.03.2021 23:45     Заявить о нарушении
Шикарная рецензия!
Огромное спасибо Эрика!

Бисектрикс   20.03.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.