Воробей птица певчая

Воробей птица певчая.

Мне нежный щебет воробья
дороже трелей соловьиных.
Привык по солнцу скучать я
среди ночей полярных зимних.

Когда же солнце в гости к нам
пробьётся сквозь густые тучи,
нас воробьиный тарарам
оповестит про этот случай.

Он ростом мал и неказист,
не блещет опереньем ярким.
По солнцу щебетанье, свист
ценнейшим служит мне подарком.
12 ноября 2018г.


Рецензии