Это просто совсем

Это просто совсем, поверь мне,
Жизнь не жизнью прожить – мечтами.
Мы стучимся в закрытые двери,
А открытых – не замечаем.
Выбираем совсем ненужных.
Дел, людей или встреч – не важно.
И бесцельно по миру кружим…
Хорошо хоть, что мир этот слАжен
Или слОжен вполне удачно:
Предлагает пути-дороги,
Варианты, неоднозначность.
Но бывает и недотрогой
Обернётся, а ты без спроса
Отыщи в нём себя и смыслы,
Пусть с ошибками, криво-косо,
И, быть может, не слишком быстро.
Просто действуй. Короткой строчкой
Отмечай города и клады,
Научись отменять многоточья
Там, где точку давно пора бы
Ставить смело и без соблазна
Вдруг поддаться желаньям странным,
Обещаньям пустым и разным,
Самым лучшим своим обманам.
Загорайся мечтами, чтобы
Превращать их всенепременно
В неизбежность. А ты попробуй.
Здесь. Сейчас. Наяву. Мгновенно.


Рецензии