О земле

Земля весной вскрывает вены
Своих речушек и озёр.
Ждёт с нетерпеньем перемены,
Что бы порадовать наш взор.

   Земля, как ты и я - живая.
   И ставит нам с тобой в укор,
   Что мы всё больше засоряем
   Для нас же жизненный простор.

Уже не так чисты моря,
Уже не так прозрачны воды.
Природу мучаем мы зря
И превращаем жизнь в отходы.

   Нет будущего без Земли.
   На свете без всего живого.
   Дай сил нам Бог, чтоб мы смогли,
   Планету оживили снова!


Рецензии