День занимается теплый и ясный

День занимается теплый и ясный,
Солнце как воздух сквозь шторы струится.
Хочется воздухом этим напиться
И, опьяневши, смотреть безучастно,

Как за окошком березы полощут
По ветру гибкие тонкие ветки...
Сыплются с них золотые монетки,
Падают и усыпают всю площадь.


Рецензии