Бездари

                * * *

Способным в нашей жизни надо помогать,
   бездарности прорвутся и пролезут всюду сами
Они ведь наглые и любят привилегии и власть
      и рвутся к ним любыми средствами, путями...

Бездарность, наглость - это их «талант»
        Бог дал им сроду - вот такое «счастье»
Их божество - банальный подкуп, связи, блат
    и он, для них по жизни - главное богатство!

Зачем трудиться с детства над собой
       и всем доказывать - какой ты, там герой
Ведь проще так, пролезть средь прочих
     и наплевать на тех, кто лучше и достойней

Потом посмеиваться, надменно свысока
        над теми, кто корпит и трудится сполна
И снисходительно смотреть затем в глаза,
       пронзая скверною и лицемеря, как всегда

Вот так и складывается наша с вами жизнь,
  «людской сорняк», репей повсюду лезет без границ
И очень трудно в этом что-то сразу изменить,
  пока не встанем на пути у бездарей, начнем косить!..


Рецензии
Девушкой также, хорошо бы быть - угловатой, но многообещающей провинциалкой... )))

Алексей Прохладов   16.05.2021 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.