Милы пейзажи мне...

Милы пейзажи мне картин
Сильвестра Шедрина,
В них италийский сладок сплин:
Воздушность, глубина!

Пленителен их звучный цвет,
Как звуки мандолины...
Как - будто сам я с детских лет
Тружусь блеснет, чуть утра свет
На солнечных долинах!

О, этот милый полудрем!
Тенистый хлад веранд!
Они, быть может, есть тот сон,
Что золотым мы, все зовем,
В сей жизни без констант!


Рецензии