Письмо в никуда

Напишу в никуда. Это всё мне до боли знакомо:
Как спешат поезда, как заманчиво манит причал.
Всё чего-то ищу. Всё бегу. То домой, то из дома.
И всё письма пишу без ответов, концов и начал.

Ты б черкнул пару строк. Пусть летят перелётною птицей.
Пусть твой почерк плохой, непонятный, но всё-таки твой.
Напиши, что придёшь. Навсегда. Или просто проститься.
Буду знать, что ты помнишь, что весел, здоров, что живой.

Я губами коснусь этих строк, если только напишешь.
Пусть мгновенья летят, отнимая надежду опять.
Я  грущу и  тоскую, родной, я люблю тебя, слышишь?
Буду очень надеяться, помнить, и верить, и ждать.

 Позвоню в никуда. Подниму телефонную трубку.
Наберу пару цифр и услышу  далёкий гудок.
« Я соскучилась очень! Серёжка, спустись на минутку!»
И прервать бы на время безудержных мыслей поток.

Телефонный звонок. Эта памяти нашей частица.
Вот бы взять, как тогда, позвонить бы друг другу опять.
И поверить, как в чудо, что миг этот вновь повториться.
Что подскажет судьба? Есть ли смысл этот миг повторять?


Рецензии
И мне очень понравилось...Все, что читала...
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   05.02.2020 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.