79- Радует осень- ноябрь

Не листайте напрасно,
Друзья, календарь.
Посмотрите, как радует
Осень- ноябрь!

Красно- жёлтые, рыжие,
Листья летят...
И кружится ажурный
Цветной листопад!

Лист ореховый ворохом
Ссыпался вниз!
Конфетти разбросал
На асфальт и карниз!

Под шуршащей листвою,
Орехи хрустят…
Нынче грецкий орех
Завершил листопад!

Под Дождем не годится
Хранить красоту-
Лист лопаты, и грабли,
И мётлы метут…

Искры ярко кострами
Расцветили ночь.
До свиданья, тепло!
Ожидается- Дождь!

Горьковатый дымок
Прижимается вниз…
Дождик, не торопись,
До утра задержись!

Но, по капельке капает,
Капает Дождь,
И сухого местечка
Уже не найдёшь!

Среди капель, снежинки
Мохнатые, вскользь,
Пролетают к земле,
Превращаются в Дождь!

Ну, подумаешь, Дождь!
Ну, подумаешь, льёт!
Очень скоро Зима
Чистоту наведёт!

13.11.2018


Рецензии