Стороной

Ты иди, красотка, иди,
Обойди его стороной.
Он чужой для тебя,
Чужой. Наровит схватить,
Привести домой, завалить
На диван. Вот Иван-дурак!
И никто ж не учил
Как стелить постель,
Наливать вина и дарить
В метель жемчугов тепло.
Он - костёр до тла, только
Ты водой напои коней.
В том не их вина, что меняет
Он переправу дней, да
В сезон пальто. Для себя
Купил, в зеркала глядел,
Думая тебя быстренько
Раздеть.
Ты беги, красотка, беги
Быстрей от таких, как он.
Приударь слегка в белую
Метель за извилистой
Тропкой умных мозгов.
Ожидать то что? Ещё тот плейбой!
Настоящая, всё ж, ждёт тебя любовь. 

***

Чем умнее ты в лентах-кружевах,
Тем быстрей впросак тот Иван-дурак.

Вот так.


13 ноября 2018


Рецензии