Страдает бедный человек...

СТРАДАЕТ БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Упало небо сирое на плечи,
Земля лежит без чувств, в сырой постели,
И возместить потерю уже нечем,
Сковала стужа души человечьи,
И закружила снежные метели…

Немая грусть, с холодным ветерком
Лишь о тепле настраивает мысли,
Ну не готов,  к зиме наш летний дом,
А снег уже кружится кувырком,
Ложится спать, на разноцветных листьях…

К чему так резко выпал этот снег?
К чему так холодно, в душе моей, пропащей?
Зачем сознанию тяжесть моих век,
Зачем страдает бедный человек,
Куда-то вдаль, по космосу, летящий...


Рецензии