Испытание

Красавцем себя я не считаю,
Ни голосом не вышел, ни умом.
Никого в себя я не влюбляю.
Сам влюбляюсь,
Всецело растворяюсь,
В страданьях душою умираю…
Потом…

Когда уходит в осень лето,
И трель соловья
Сменяет карканье ворон.
Песнь остаётся недопетой,
С глаз долой, из сердца вон…

Всё, надоело умирать,
Стоп – себе сказал,
Хватит влюбляться
Пора влюблять…
Но Господь, как видно, наказал.
Её недавно повстречал,
И опять, как пятью пять,
Она готова на кресте распять
Мою истрепанную душу,
И её желанье не нарушу.


Рецензии
Пусть лучше жар и холода
И лучше быть, чем лишь казаться,
Пусть даже мутная вода
В ней можно тоже искупаться. Понравилось! С уважением, Татьяна

Танечка Белоус   05.01.2019 20:56     Заявить о нарушении