Немного о ТВ...

Эпиграф: "Кинематограф — опасное изобретение. Его безумными лентами можно опоясать всю Землю, и стоит только поднести спичку…"
Рене Клер**

Прошло уж время славного кино,
Когда артист жил-умирал на сцене...
Сегодня в фильмах видим мы лишь дно,
В котором  жизнь подобна грязной пене...

За идиотов принимая нас,
Клепают сериалы нам - без лени,
И уголовный мир - без грима и прикрас
Вошёл с экрана прямо в наши сени..

Да, Станиславский*, мне бы возразил,
Что мир наш полон этой мерзкой грязи,
Но раньше фильм нам часто открывал,
Артистов, не нуждавшихся в рекламе.

Учили эти фильмы - доброте,
Мы песни всей округой напевали,
Ведь старые сюжеты о стране
Нам душу очень часто задевали...

Сегодня "ящик" редко я смотрю,
Достойных фильмов, передач - там мало...
На чтение я вновь перехожу,
Ведь книг хороших всё же больше стало...

Жаль, тупость льётся сорная опять
На голову несчастного народа...
Лишь книги позволяют нам мечтать,
А это - наша главная свобода...


* " Основополагающим принципом Метода является выведенная Станиславским в его трудах "эмоциональная память" - идея о том, что актеру для исполнения роли необходимо обратиться к собственным ранее испытанным, пусть и при других обстоятельствах, но схожим с искомыми эмоциям."

** Рене Клер - один из самых значительных французских кинорежиссёров 1920-х и 1930-х годов, создатель жанра музыкального фильма, писатель, актёр. Отличительные черты его картин — лиризм и глубокое понимание человеческой психологии в сочетании с юмором на грани буффонады и сатирическим взглядом на общество.


Рецензии