Среднее

Не помню я,что за причина,
Но как-то осенью в колхоз
Приехал лектор из района,
Свою лекцию привёз.

Не тратя время даром
Разрешили ему прочесть.
Народ валил валом
В клуб:ни встать,ни сесть.

Лектор читал:"Что шатки
У вас в колхозе идут дела,
В среднем ваши заработки
Тысяча пятьсот два рубля".

Доярка Маша-баба вредная
Вот её и понесло:
"Что такое это среднее?
Где родилось и росло?

"Для статического расчёта
Всё по среднему берётся.
Такая формула отчёта
Во всех сферах остаётся".

Продолжает наша Маша:
"Дурят нас наверняка.
Вот свинарка Ирка наша
Аж,четыре имеет мужика.

А по формуле по вашей,
Чтоб среднее получить,
Мы должны с Ирой нашей
Мужиков поделить".

Лектор уехал.Народ в буфет.
Я спешу туда попасть...
-Ну,поехали,за всё такое!
Будь здорова,родная власть!
          7


Рецензии