Подсолнухи

Кто их сорвал? Кто в комнату принёс, и
Зачем поставил в вазу на столе?
На них – ещё не высохшие росы,
Они – как в лето солнечный билет.

Их место где-то в за'городном рае.
А здесь  они завянут и умрут.
Сейчас красиво в комнате – но знаю:
Их лепестки поникнут поутру.

Им - видеть солнце!  Лаской обнимая,
Растить детей, макушки их чернить,
Тянуться ввысь – от первых капель мая
До сентября протягивая нить

Своей судьбы. Подсолнухи объяты
Огнём рассвета, золотом лучей…
Букет сражён внезапностью расплаты.
Но не понять – за что. И грех здесь чей?

Они мечтают снова жить на воле
Чтоб вместо вазы – поле и закат…
А здесь они – цветы. Цветы всего лишь,
И жизнь их так бесцельно коротка…

               
Визуальное сопровождение – картина Н.Фешина «Подсолнухи»


Рецензии
Но не "бесцельно", раз такие строки
Рождают те, кто в них не одиноки.

Всех благ, Людмила!

Владимир Ерпалов   18.11.2018 19:35     Заявить о нарушении
Мне всегда очень жаль срезанные цветы...
Спасибо, Володя!

Людмила Клёнова   24.11.2018 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.