Байка

Расскажу сейчас ребята
Вам историю одну,
Мне её сказала бабка,
Про болото во лесу.

Этот лес был жутко тёмным,
Много что водилось в нем.
Люд простой туда не шастал,
Не совался даже днём.

Но упорною молвою
Расходилася она,
Та легенда о деревне,
Что когда то там была.

Жили мол купцы лихие,
Им в делах всегда везло.
Даже в годы прям худые
Богатели всем на зло.

Проходило две дороги
И один старинный тракт,
Но по тракту не ходили
Те купцы,совсем,никак.

Раз в ночи по той деревне
Прокатился жуткий гул
Все проснулись,бабы,дети
Даже рыбы во пруду.

Но понять ни кто не может
Что за шум,откуда гам,
Смотрят лишь из тьмы по тракту
Выползает караван.

И повозки все из злата,
И товарами полны,
И ковры,платки,халаты
Расписные казаны.

Тут купцы смекнули тихо
Надо с ними торговать,
А то с ночи как проснутся
Будет их уж не догнать.

Разрешили дело быстро
Развернули свой базар,
Только вот схитрить решили
Чтоб удвоить свой навар.

Знали б раньше что за участь
Им готова то во век
На тот шум не размыкали
Своих тяжких сонных век.

Все туманом захватило,
Дымом вдруг заволокло,
И деревня та почила,
Топь теперь на месте том.

До сих пор селяне слышат
Той торговли жуткий гам,
И в ночи разносит ветер
Стоны мёртвых по кустам.

И обходят стороною
Эти мрачные места,
А мораль сей байки,братцы,
Вам я думаю ясна.


Рецензии