Полчаса

Промелькнула. Краем. Полчаса.
И стакан души с осевшей мутью
раскачало солнечное утро,
стало всё опять другим, как будто
пыль и пепел смыли небеса...
Я корабль этот строил сам:

палуба в провалах. Паруса
рваные, как у поэтов души,
нет компАса. Нет, да и не нужно -
разве важно, где швырнет на сушу,
по камням обломки разбросав?
Свой маршрут сюда я строил сам.

Всё построил и разрушил сам:
сам писал стихи и резал грани,
возводил алтарь и гадил в храме,
сам себе палач и божий странник...
Сам и Соломон, и Каин сам.

И другим, наверное, не стать,
даже светлый ангел не поможет
обрасти костям и пеплу кожей,
нет пути назад, но... Всё же, всё же -
Ты была со мною полчаса.


Рецензии
Полчаса - наверно, это Вечность,
Коль загнал себя ты в Света Храм?
Человечность, даже не сердечность,
По часам измерит бог нам Ра?

Создавай - прошу! - что только нужно!
Пусть и Вдохновение течёт!
Мне создание чудесной Дружбы
Вдруг напомнит и Небес отчёт...

Татьяна Хакина   14.11.2018 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна...) Замечательно сказано...

Алексей Ст Богомолов   14.11.2018 20:37   Заявить о нарушении