Мы только часть природы

У осени глаза, как солнце с поволокой,
Что, выскочив из омута, росою окропилось
И, миру улыбнувшись, быстро покатилось
С востока к западу, поднявшись невысоко,

Чтоб осветить в лучах прощальный бал
Небесных ангелов и бабочек кружащих
Средь божьих тварей, неземных и настоящих,
Заполнивших собою чудный зал.
 
Как краток этот миг: изменится погода,
Листва опавшая пожухнет от мороза,
И страсть замрет в стихах. Очнется проза,
Трон ледяной заняв, но только на полгода.

Ну, а затем все снова повторится.
У каждого под сердцем чье-то  продолжение.
Земля ведь не ссылается на боль и настроение,
Пугает нас порой, но все-таки вертится.
 
А мы, хоть часть природы и не дураки,
От древа вечности скатившись ненароком,
Давно поглощены страстями и пороком,
Вслед оставляем пепелище и пеньки.

Суть бытия понятна и проста,
Весь смысл его в любви и возрождении.
Ноль-ноль – ничья, но в жизни поражение,
Ее не перепишешь с чистого листа.


И пусть за горизонтом первая гроза.
У поздней осени с веснушками глаза.

2018


Рецензии
Позволю с автором поспорить,
(Пусть не обидится, не злится..)
Но в жизни нашей беспокойной
Круговорот времен стократно повторится.
Мы ждем,как "покорители" природы
Лишь солнца свет и доброе тепло..
Но у природы нет плохой погоды...,
(А нам не победить всепоглощающее зло.)

Дмитрий Таранков   20.11.2018 01:19     Заявить о нарушении