Записался я в туристы!

Записался я в туристы,
Выбрал группу и в поход…
И рюкзак кг под триста
Я взвалил себе на горб.

Лишь дошёл до точки сбора,
Повалился и упал…
Старший, вроде прокурора,
Тут же мне вопрос задал:

«Что ты взял с собой, болезный,
Почему превысил вес,
Всякий мусор бесполезный
Прихватил с собою в лес?»

Я ему в ответ: «Да что ты,
Всё по делу, друг старшой:
Запасные взял вот шорты,
Если что вдруг с животом.

Взял таблетки, взял микстуру,
Взял двуспальную кровать,
Одолжил жену у друга,
Чтоб друг друга согревать.

Взял я стульчик, для привала,
Электрический утюг,
Чтоб брать водные преграды,
Взял спасательный вот круг.

Положил в рюкзак тушёнку,
Масло, сало и икру,
Восемь баночек сгущёнки:
Очень сладкое люблю.

Телевизор взял с собою,
Чтоб футбол не пропустить,
Взял ещё пузырь с гармонью,
Чтоб не скучно было жить.

Положил контрацептивы,
Коль подругу прихватил…»
Старший крикнул: «Прекратите,
Слушать больше нету сил.

В рюкзаке, чтоб было пусто,
К чёрту всю ручную кладь,
Мне оставь свою подружку,
Буду сам её…….. таскать».

Я от этого в веселье:
Вот, как старшего купил:
Он жену мою неделю
В рюкзаке своём носил.

Старший сильно просчитался:
Горб натёр ему ремень,
Сколь жены не домогался,
Толку нет, она кремень!

30.07.2017 г. 


Рецензии