Педиатры

Как годы эти далеко:
Педфак, учёба, Alma mater.
Мы рвались к знаньям, оттого
Писали ночью рефераты.
В анатомичку шли толпой,
В общаге вместе борщ варили.
Педфак тогда был всем родной,
И мы его боготворили.
Спешили в ЦМА к профессорам,
(Конечно, были прецеденты),
И знали всех по именам
Своих товарищей-студентов.
Промчались годы – мы врачи,
Спешим на помощь без оглядки,
Не ловкачи, не богачи,
И оттого душа  в порядке.
Мы – педиатры, доктора,
Халаты белые, как крылья,
Сердца, как доноры добра,
Мечты и планы стали былью.


Рецензии