Жизненный список

Мы так привыкли жить шаблонно,
Как испокон веков заведено.
Идём по списку жизни монотонно
Давно не ведая зачем и для чего,

Положено ходить нам на работу,
Жениться, завести своих детей
И тихо отдыхать лишь по субботам
И узнавать про мир с канала новостей

Конечно с этим стоит согласиться,
Но в этом лишь моя нужда?
Мне хочется самой определиться
Когда и что из списка я должна

Его бы я немного дописала
Взяв разноцветные карандаши
И начала бы с самого начала
Добавив бурю красок для души

Наш список скоро станет книгой,
Названье "Жизнь" у всех одно.
Но внутреннее содержание
Дано лишь нам - как полотно ...


Рецензии