Чуфут-Кале

Когда опускался тот вечер в Чуфут-Кале,
Соломенной дымкой на пегие скалы падал,
Цеплялся закатом за иссиня-чёрный лес
И солнце теснилось меж крон небольшой лампадой,
И быстро, почти мимолётно катилось вниз,
Удушливый зной заменяя на свежесть хвои.
Хотелось кричать и отчаянно рухнуть ниц -
На этой земле ты как будто последний воин.
Но тихо шептали вокруг голоса веков -
Не сдерживать страсть - опаснее, чем сдаваться...
Замри и замолкни и станет легко-легко,
Так, если б тебе было снова едва за двадцать...
И мы замолчим, обесточив себя от всех,
Воистину выпив свою тишину до капли.
Чтоб город под нами открылся во всей красе.
А мы, между этим, в молчанье своём иссякли.


13 ноября 2018


Рецензии