Бог знал...

            "…ибо, кого Он предузнал,
            тем и предопределил быть
            подобными образу Сына Своего…"
            (Послание Римлянам, 8:29)

Бог знал конец – от начала!
Не правда ли, удивительно?
Не может быть, чтоб не знал Он,
Чего-либо не предвидел бы.

Бог знал: кто захочет на небо,
И кто от небес откажется,
Кому станет Истина хлебом,
Кому она будет неважною…

Бог знал: кто захочет слушать,
Кто примет Слово спасения.
Кому-то Иисус был нужен!
Но выберет кто-то тление…

Бог знал: кто будет средь званных,
Которых – великое множество!
А избранных – мало… Как странно…
Бог знал: кто есть чада Божии.

*
Бог знал, потому что Богу
И принадлежит всезнание.
А мне по какому долгу –
Блаженное это избрание?

Бог знал: где искать и сколько,
Чтоб сердце моё услышало.
И Божья свершилась воля:
На голос Господень вышла я!

И быть не могло, чтоб не знал Он,
Чего-либо не предвидел бы.
Бог знал конец – от начала!
Не правда ли, изумительно?

октябрь, 2005


Рецензии