У каждого

Твой Млечный путь в камнях ошибок и признаний –
Сумей построить дом, разбить красивый сад…
В России Петербург - седой, и в ликах зданий
Не секс-кумир Делон, а тянешься назад

Однажды побывав, попробовав грустинки
Каналов, рек, дворцов поймав зелёный взгляд.
И через век войдёшь: всё те же львы-картинки,
И тот же самый дождь, лишь чуть светлей наряд.

А, почему? Да, Он – открыт ветрам и Лете,
Творит и дарит жизнь и за, и вопреки.
И камни подбирал телегами в кювете,
И души вцеловал в гранитные куски…

Есть город Петербург. Есть камни вслед на Млечном.
Есть время между делом построить Город-сад…
У каждого пути начало без конечной,
Во всяком впереди не попадёшь назад…

13.11.2018г.                A-V-A.


Рецензии