Значение погоды

Вы слышали, когда шумит тайга,
В осеннюю ненастную погоду,
Мне в пору от тоски завыть тогда,
Как в глухомани волки воют сроду!
Один я в доме, остывает печь,
А шум тайги врывается сквозь окна,
Любовь, надежду, веру, как сберечь,
Коль,  даже крыша от дождя промокла!
Тоска в груди, на улице тоска,
И от погоды ни тепла, ни ласки,
О, как же ты в такие дни близка,
Намного ближе, чем вся стая хаски!
Среди тайги, среди озёр, болот,
Тут база лагеря «Большое Приключение»,
Тут стая хаски круглый год живёт,
Погода важное имеет тут значение!
Вы слышали, когда тайга шумит,
И в небе ни единого просвета,
Когда разлуки вышел весь лимит,
То остаётся вспоминать про лето!
КАРЕЛИЯ.
22.09.2018


Рецензии