Первые морозы...

Уже не заморозки,
Первые морозы...
Нагрянули нежданно,
Как всегда...
В безлунье,
звёздным утром...
Бесснежно,
Ветром с севера,
Как будто с первой весточкой,
К нам постучалась, скорая зима...
Осталось ноября, уже немного...
Изменчивых, капризных,
Осеннее-зимних дней...
Уж скоро, скоро,
Кружась,
завьюжат снегопадом
Первые метели...
И заискрится снег,
Днём солнцем,
Ночью звёздами...
Когда бывает пасмурно,
От редких, уличных,
Вечерних фонарей...
В покое снежном,
В спячке,
Лес забудется...
Река затихнет,
Где-то подо льдом...
Для каждого из нас,
Своя зима закружится...
В какой-то день,
С прохладой...
В какой-то день,
С теплом...


Рецензии