Котлован

 Калина красная раскинулась привольно,
Отяжелела, дождалась мороза,
И ей, нарядной, несносимо больно
Знать - рядом ходит страшная угроза.

Вот котлован под новые хоромы
Разинул зев, а рядом можжевельник
Еще нестарый, пахнущий, нехромый,
Смят, выдран из земли. И муравейник

Кишит тревогой - полностью разрушен
Его, приникший к корню, левый флигель...
Калинных красных слез поток обрушен -
Её настигнет эта же погибель.

Застелят землю дышащую камнем,
Дом возведут, посадят ряд элитных,
Что в тренде нынче. Помнить ли о давнем
Страдании дерев, жестоко срытых?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.