При свете дня, мы все открыты

При свете дня, мы все открыты
Бежим, общаемся, творим.
И очень часто мы ручаемся,
Что днём всю правду говорим.

Нет, мы говорим, и я не спорю.
Но сейчас в другом вопрос.
Кто чаще правду нам диктует
И кто фильтрует каждый вздох?

При свете дня мы так шумны,
Друзья, работа, танцы, рок.
И затмеваем вой души,
Что шепчет много "глупых" слов.

Днём разум правду нам диктует,
Что так красива и верна.
И всем логичное толкуем,
На вопрос: "ну, как дела?"

Но благо так живём не вечно,
Имеем время отдохнуть.
Когда на улице уж вечер
И разум просит нас вздремнуть.

Маску дня я смыла с мылом.
И вот уж сон в одном глазу.
Прошёл уж час, но мне не спится,
Я душу слушаю свою.

Коль ночь сейчас и разум дремлет
И только сердце не молчит.
Скажу, как есть сейчас на деле:
Хочу с тобою жизнь прожить.


Рецензии