Я узница Твоя...

Я скованна, Господь, и понимаю,
Что жребий дан и надо принимать.
На срок какой Ты допустил – не знаю,
Но так хочу во всём я устоять.

Мне нелегко... Порою стены плача
Растут в обремененности души...
Как не сломаться? – дух мой озадачен,
И лишь к Тебе за помощью спешит.

Ты знаешь тайну, почему так надо?..
А я, как птица в клетке нахожусь.
Касаюсь неба через окна взглядом,
Встаю с надеждой – с нею и ложусь.

Надеюсь, что откроешь в клетке двери,
И позовешь меня... и позовешь...
Свеча ещё горит той Божьей веры,
Которою Ты двигаться даёшь.

Я верю, что Ты рядышком, Иисус,
Ты все сезоны времени со мною...
Смотрю вперед, назад я оглянусь –
Стоит любовь Твоя вокруг стеною.

Пронзенными руками лечишь Ты
Мои страданья и переживанья.
Ценителем небесной красоты
Ты делаешь уставшее создание.

Я узница Твоя... Ты так решил...
Никто, кроме Тебя, то не отменит,
Что будет лучше для моей души
Без прекословий всяких и сомнений.

Настанет долгожданный в жизни час,
Прольешь Ты свет на все мои вопросы.
Не так всё будет дальше, как сейчас,
И радость сменит наконец-то слезы.


Рецензии