Сомнилоквия

Мир уснул. Спит не сладко. Бормочет
звуки воли. Несвязны. Их не разобрать.
От проблем отвернулся к стене. Всё громче
рвёт перепонки голос: «Вставай! Уже вредно спать!».

Ходят тени живых. Постят правду в телегу.
Лего правды доступно. Открыто лежат детальки.
Но собрав их, проснёшься и увидишь омегу.
И потом будешь думать: «Вот черт, как жалко,

что я раньше не вышел из этого вагона!!».
Годных здесь новостей и не жди. Умрешь в печали.
Остаётся лишь тихо молчать о законе,
том, которым нас обокрали.

Нам надеяться, что несвязные эти звуки
не услышит тот-кто-не-нужно, и за лунатизм не посадят?
Нет уж! Некоторые очнувшиеся взяли себя в руки
и споют ещё вместо будильника выспавшимися голосами.

Лана aka von Kunst Сергеева

13 ноября '18

*Сомнилоквия — неосознанные разговоры во сне.


Рецензии